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DIRECCION DE BROMATOLOGIA
La Dirección de Bromatología tiene como objetivo cuidar las necesidades básicas que permitan mantener los niveles necesarios de sanidad e higiene a lo largo de todo el proceso de elaboración de alimentos y su comercialización en la localidad.
Como referencia se recurre a la normativa de la Ley 18.284, conocida como Código Alimentario Argentino,dispuesto en el capítulo II , condiciones de carácter general para los establecimientos alimenticios diseñando una adaptación adecuada a la disponibilidad de recursos econÓmicos y /o la infraestructura previa con que se cuente.
Requisitos
Requisitos Generales Para los Establecimientos de Expendio de Alimentos
. Todo personal que esté en contacto con alimentos debe contar con el carnet de manipulador de alimentos.
. Pisos y paredes impermeables, lavables resistentes al tránsito.
. Cielorraso.
. Ventanas con rejillas Anti-Insectos.
. Depósito de mercaderías reune condiciones edilicias de establecimiento.
. Pileta de lavado de utensillos y manos del personal, dispuesta en el área de trabajo.
. Provisión de agua potable fría y caliente.
.Tachos de separación de residuos con tapa.
. Plano del establecimiento, incluyendo depósito de materia prima.
. Campana de extracción de aire por donde lo requiera.