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DIRECCION DE BROMATOLOGIA

 

La Dirección de Bromatología tiene como objetivo cuidar las necesidades básicas que permitan mantener los niveles necesarios de sanidad e higiene a lo largo de todo el proceso de elaboración de alimentos y su comercialización en la localidad.

Como referencia se recurre a la normativa de la Ley 18.284, conocida como Código Alimentario Argentino,dispuesto en el capítulo II , condiciones de carácter general para los establecimientos alimenticios diseñando una adaptación adecuada a la disponibilidad de recursos econÓmicos y /o la infraestructura previa con que se cuente.

Requisitos

 

Requisitos Generales Para los Establecimientos de Expendio de Alimentos

 

. Todo personal que esté en contacto con alimentos debe contar con el carnet de manipulador de alimentos.

. Pisos y paredes impermeables, lavables resistentes al tránsito.

. Cielorraso.

. Ventanas con rejillas Anti-Insectos.

. Depósito de mercaderías reune condiciones edilicias de establecimiento.

. Pileta de lavado de utensillos y manos del personal, dispuesta en el área de trabajo.

. Provisión de agua potable fría y caliente.

.Tachos de separación de residuos con tapa.

. Plano del establecimiento, incluyendo depósito de materia prima.

. Campana de extracción de aire por donde lo requiera.